10 декабря 2016, суббота

Врата в рай

комментировать
Единственное, что отличает американцев от украинцев — честное признание своих истинных желаний. Они хотят жить лучше, богаче и полнее

«… американская мечта о стране,

где жизнь каждого человека будет лучше,

богаче и полнее, где у каждого будет возможность

получить то, чего он заслуживает»

Джеймс Адамс

Штат Флорида называют вратами в рай. Он расположен на полуострове и окружён тёплыми водами океана. В этом штате находятся такие знаменитые города, как Майами и Орландо с огромными парками развлечений - в частности, «Мир Уолта Диснея». Температура воздуха во Флориде зимой не опускается ниже четырех градусов, а в среднем составляет около 12 градусов. Летом — 26-28 градусов. Экономически Флорида является одним из наиболее успешных штатов Америки. Ведущая доля ВВП — туризм.

Флорида — это словно отдельная страна, в которую приезжают коротать последние годы жизни американцы и состоятельные люди со всего мира. Тут проживают пожилые англичане, немцы, итальянцы, французы, ирландцы, русскоязычные соотечественники из СССР. Некоторые приезжают только на зиму, другие живут здесь круглый год.

Многие выбирают Флориду также из-за доступных цен на недвижимость. За одну и ту же сумму вы можете купить шикарный дом с видом на океан во Флориде или жалкую квартиру в дальнем районе Нью-Йорка. Да и цены на товары и продукты питания ниже.

Пенсионер имеет возможность заключить договор с местными кондоминиумами, многие из которых устроены специально для людей пенсионного возраста. Это значит, что стать членом кондоминиума могут лишь люди, достигшие определённого возраста, например, 55+. Такие кондоминиумы обеспечены всеми необходимыми для пожилых людей сервисами и, по сути, являются закрытыми поселениями.

Пенсионеры Флориды, живущие в своих особняках на побережье, ездящие на своих авто — обеспеченное сословие. Им даже не нужны наличные деньги, так как всё можно оплатить с помощью банковской карточки. Они ведут размеренный образ жизни, завтракают, обедают и ужинают в ресторанах, прогуливаются вдоль береговой линии, занимаются гольфом, йогой, танцами, ходят в бассейны и спортзалы, путешествуют.

Государство Америка и его граждане признали, что деньги – это главное

Как это ни странно, но Флорида - достаточно бюрократизированный штат. Постоянно требуется оформить какие-либо документы, и часто для их оформления приходится ждать. Таким мог бы быть Советский Союз, если бы разрешил своему народу иметь частную собственность. Но мы пошли другим путём. А когда оказалось, что так дальше жить нельзя, и СССР пошёл навстречу естественному желанию своих граждан зарабатывать, разрешив предпринимательскую деятельность, было уже поздно. Проект коммунистической империи потерпел крах.

Но даже став независимой от кремлёвских старцев, Украина не пошла путём развития. Как будто заколдованная, большая европейская страна находится в постоянном политическом, экономическом и, как следствие, демографическом кризисе. И теперь жизнь пенсионеров Украины отличается от жизни обитателей Флориды так же сильно, как тюремная баланда от изысканного деликатеса. Обидно за соотечественников, работавших весь свой век, но так и не заработавших себе на достойную старость.

Американцы - такие же люди, как мы. Единственное, что их отличает от украинцев — честное и откровенное признание своих истинных желаний. Они хотят жить лучше, богаче и полнее.

Государство Америка и его граждане признали, что деньги – это главное. И забота о том, чтобы люди и корпорации зарабатывали, является приоритетом. Люди, деньги, товары едут в США со всего мира, потому что Штаты нашли баланс между государственными интересами и частными интересами граждан. Всё великолепие и могущество США стоит на твёрдой основе — праве собственности и возможности накапливать и увеличивать капитал.

Может ли Украина обеспечить своим гражданам такую же жизнь? Да, но для этого нужна украинская мечта, свободный рынок и устранение государства из экономики.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.