Зато Крымнаш. Деньги на федеральную трассу до Якутска РФ планирует отдать на Крым

0 комментировать
По словам Навального, правительство РФ предлагает отдать Крыму деньги на реконструкцию этой дороги
Фото: navalny.com

По словам Навального, правительство РФ предлагает отдать Крыму деньги на реконструкцию этой дороги

Министерство финансов Российской Федерации предлагает сократить расходы на строительство моста через реку Лену и отдать деньги на аннексированный Крым. Ведомство также планирует профинансировать полуостров и деньгами, которые предназначались на реконструкцию федеральной трассы Якутск - Невер

Об этом сообщает российское издание Ведомости.

"По словам одного из чиновников РФ, на нужды Крыма предлагается потратить почти 44 млрд рублей которые в 2016-2020 годах должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги", - пишет издание.

Эту информацию подтвердил российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный.

"Решения о том, что деньги, необходимые для строительства моста через Лену, надо отдать Крыму, оказалось недостаточно. Правительство предлагает отдать Крыму и деньги на реконструкцию дороги к этому мосту - федеральной трассы Якутск - Невер", - написал Навальный у себя на странице в Facebook.

В течение 2015-2017 годов Крым и Севастополь ежегодно будут получать из федерального бюджета РФ около 50 млрд руб. дотаций.

По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров среди российских регионов, указывает аналитик Standard & Poor's Карен Вартапетов. В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд руб.) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд). Количество дотационных регионов растет: сейчас не получает дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности менее десятка из них.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: