Во дворе за такие слова морду били: Макаревич схлестнулся с Лимоновым из-за Украины

21 августа 2014, 17:25
2899
Во дворе за такие слова морду били: Макаревич схлестнулся с Лимоновым из-за Украины - фото

Лимонов предположил, что у Макаревича мужской климакс. Макаревич назвал Лимонова "шалунишкой"

Андрей Макаревич ответил Эдуарду Лимонову на критику его позиции в отношении Украины

Открытое письмо Макаревича опубликовано на сайте Сноб.

"Милый, милый Эдичка! Прочитал твою статью в Известиях "Почему Макаревича необходимо наказать". Расстроился страшно", - написал Макаревич.

Лидер незарегистрированной национал-большевистской партии Другая Россия Лимонов в своей статье раскритиковал Макаревича за гастроли на охваченном противостоянием Донбассе и предположил, что у "выступающего перед карателями" "старого оболтуса" начался мужской климакс.

"Он в нормальной ситуации слова бы доброго не стоил. Но посредственный поп-музыкант, к сожалению, известен. И на Украине, и в России. [...] Макаревич оскорбил нас всех. [...] Необходимо продемонстрировать Украине и миру, что он изгой, заблудшая овца", - утверждает Лимонов.



"Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь? "Дурень", "оболтус" - ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню", - ностальгирует Макаревич.

"Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: "Он, к сожалению, известен." Тут правда - у меня с этим лучше получилось", - без лишней скромности написал Макаревич в письме.

"И самое интересное - про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно - кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие - я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?", - нанес Макаревич оппоненту удар ниже пояса.

"Появляйся, шалунишка", - так завершил он письмо Лимонову.

"Я человек совершенно иного склада, воспаривший над жизнью, мне ли ругаться с Макаревичем? Человек публично продемонстрировал свою низость и низменность. Я не намерен отвечать на это", - заявил Лимонов в эфире радиостанции Говорит Москва после публикации письма Макаревича.

Недавно Макаревич посетил освобожденные от пророссийских террористов города на востоке Украины, а после этого дал благотворительный концерт для беженцев из зоны АТО в Святогорске.

7 сентября при поддержке фонда Доктор Лиза он вместе со Светланой Сургановой проведет в Москве благотворительный концерт в помощь детям-беженцам из Донбасса.


Андрей Макаревич с Дмитрием Медведевым в 2010 году. После обострения украинско-российского конфликта Макаревич выступил против КремляАндрей Макаревич с Дмитрием Медведевым в 2010 году. После обострения украинско-российского конфликта Макаревич выступил против Кремля


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал