Вдова погибшего в Украине россиянина отказала рупору Кремля в интервью "о лжи Украины"

0 комментировать
Страница погибшего военного ВКонтакте, ныне удалена

Страница погибшего военного ВКонтакте, ныне удалена

Продюсер новостной службы подконтрольного Кремлю телеканала НТВ Кристина Гершвильд неудачно попыталась договориться со вдовой погибшего в Украине солдата Захара Тимина

Скриншоты переписки представителя СМИ и супруги погибшего выложила в фейсбуке правозащитница Елена Васильева.


НТВ намеревался получить подтверждение своей пропагандисткой версии о тотальной лжи украинских СМИ. Согласно позиции телеканала, в Украине распространяется ложь о смертях и участии военных России в конфликте в Донбассе.

По данным правозащитницы, создателя группы Груз 200 из Украины в Россию Захар Тимин - командир 1-го МСВ 33-й майкопской горной ОМСБ - погиб в Донбассе 16 августа.

"Судя по тому, что сообщают люди, получается, что, конечно, более чем 2000 человек только в августе", - отметила Васильева, добавив, что количество погибших с апреля еще не установлено. 


4-5 сентября в Уэльсе проходит очередной саммит НАТО, на котором военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке станут ключевыми темами. Кроме того, члены альянса рассмотрят вопрос военного присутствия в Восточной Европе.

На саммите помимо глав государств и правительств 28 стран-членов НАТО, будут присутствовать высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций - ООН, ОБСЕ и ЕС.

Утром 4 сентября президент Украины Петр Порошенко отбыл на саммит НАТО.

Следите за происходящим на саммите в спецтеме НВ Саммит НАТО в Уэльсе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: