В Совбезе Нидерландов рассказали, когда будет обнародован отчет о крушении Боинга в Донбассе

14 августа 2014, 08:30
429
В Совбезе Нидерландов рассказали, когда будет обнародован отчет о крушении Боинга в Донбассе - фото

Самолет Боинг 777 Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области

Предварительный отчет о падении малайзийского Боинга 777 в Донбассе будет обнародован в первую неделю сентября
Коммерсантъсо ссылкой на представителя Нидерландского совета по безопасности (НСБ) Вима ван дер Вегена.

По его информации, точная дата публикации отчета пока не определена.

В документе будет изложена информация из разных источников: бортовые самописцы, диспетчерская служба, радиолокационные станции, спутниковые снимки, заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Работа над собранными данными будет вестись в штаб-квартире НСБ в Гааге, пишет издание. Отмечается, что расшифровкой бортовых самописцев занимались специалисты из Великобритании.

"Мы передали британцам «черные ящики», поскольку в мире есть лишь несколько центров, способных качественно провести их расшифровку. Полученную информацию британские коллеги направили в Гаагу - она войдет в предварительный отчет", - добавил ван дер Веген.



Самолет Боинг 777 Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Более детально с ходом расследования крушения МН17 можно знакомиться в спецтеме на НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал