В Британии готовится расследование необъективности новостей Russia Today

22 июля 2014, 21:37
1992

RT регулярно тиражирует неоднозначные сообщения о событиях в Украине

Британские телезрители пожаловались в Ofcom, ведомство регулятор по вопросам коммуникаций, на нарушение пропагандистским рупором Кремля, каналом Russia Today, стандартов освещения событий

Об этом сообщает Buzzfeed.

Издание отмечает, что российский канал раскритиковал основные медиа за нарушение принципов непредвзятости и использования фактов, узнав, что может стать объектом расследования. Поводом для этого стали неточности и необъективность в освещении крушения рейса МН17 в Донбассе.



Ofcom следит за соблюдением правил подачи новостей в Британии. Ведомство заявило, что рассматривает жалобы зрителей по поводу тона подаваемой информации.

На днях, после своего громкого увольнения из главного рупора Кремля на международной арене, канала Russia Today, британский корреспондент Сара Ферт раскрыла подробности работы пропагандистской машины РФ, отметив что ключевой принцип подачи информации на RT - "во всем виновата Украина".

"Почему мир так быстро обвинил Россию? Из-за действий президента США, Госдепа США и их союзников. У них были доказательства? Никаких, кроме ссылок на болтовню в соцсетях", - парировали претензии британских зрителей на телеканале.

Ранее RT уже обвиняли в нарушениях правил Ofcom, в частности за неточности и предвзятость в освещении событий.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее