Умер Робин Уильямс. Реакция мирового сообщества на смерть известного актера

12 августа 2014, 13:28
753
Умер Робин Уильямс. Реакция мирового сообщества на смерть известного актера  - фото
11 августа знаменитый американский актер и стэндап-комик Робин Уильямс был найден мертвым в своей резиденции

По предварительным данным Уильямс покончил жизнь самоубийством из-за депрессией, которой актер страдал продолжительное время.

Как только в СМИ появилась информация о смерти Робина Уильямса, соцсети буквально взорвались соболезнованиями и памятными сообщениями от поклонников Уильямса, друзей-актеров и музыкантов, коллег по цеху.

"Сегодня утром я потеряла мужа и лучшего друга, в то время как мир утратил одного из любимейших артистов и прекрасного человека. Мое сердце совершенно разбито. Мы надеемся, в центре внимания будет не смерть Робина, а бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам", - написала супруга Уильямса Сюзан Шнайдер.

"Он вошел в нашу жизнь как инопланетянин. И затронул каждую струну в человеческой душе. Робин Уильямс был летчиком, доктором, джинном, сиделкой, президентом, профессором, беспокойным Питером Пеном и каждым понемногу. Но он был единственным в своем роде", - так откликнулся президент США Барак Обама на смерть Уильямса, передает CNN .

"Я глубоко потрясен смертью Робина Уильямса - честнейшего, благороднейшего, талантливейшего человека", - написал коллега Уильямса актер Стив Мартин в Twitter.

"Робин Уильямс заставил мир смеяться и думать. Я буду помнить и чтить это. Великий человек, артист и друг. Я буду безмерно по нему скучать", - опубликовал в своем Twitter актер Кевин Спейси.

"Покойся с миром, мой дорогой брат и друг Робин Уильямс. Мир будет скучать по тому смеху, что ты нам подарил", - написал лауреат 27 премий Грэмми Куинси Джонс.

"Робин был светом комического гения и наш смех от его ролей был громом, который поддерживал его. Он был моим приятелем, и я не могу поверить, что он ушел ", - сказал режиссер Стивен Спилберг.

"Твитт в соцсетях не может описать размеры таланта, сердца и души Робина Уильямса. Это так грустно", - присоединился ко всеобщим соболезнованиям еще один знаменитый американский комик Бэн Стиллер .

"Спасибо за хорошего актера Робина Уильямса. Он научил нас как выстоять на краю без страха и с улыбкой", - написал актер Джаред Лето.

"Такая трагическая потеря. Я навсегдя сохраню замечательные воспоминания о Робине Уильямсе. Уважение и любовь его семье", — написал легендарный основатель группы Black Sabbath Оззи Озборн.

"Так грустно думать об этом. Трудно говорить. Трудно выразить словами. Трудно принять. Все, что я могу думать об этом: мое сердце разбито от этой новости", - сказал близкий друг погибшего Уильямса Дэнни ДеВито.