Три страны Евросоюза вознамерились присоединиться к операции против джихадистов в Ираке

0 комментировать
Бельгия и Нидерланды объявили о готовности направить для операции в Ираке по шесть самолетов F-16

Бельгия и Нидерланды объявили о готовности направить для операции в Ираке по шесть самолетов F-16

Бельгия, Великобритания и Нидерланды готовы присоединиться к операции против боевиков группировки Исламское государство в Ираке.

Бельгия и Нидерланды уже объявили 24 сентября о готовности направить по шесть самолетов F-16. Они будут базироваться в Иордании, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

Кроме того, правительство в Брюсселе направит туда же 120 военнослужащих, среди которых пилоты и техники. Нидерланды отправят в регион 250 военнослужащих и 130 военных инструкторов, которые займутся обучением иракских сил безопасности.

Решение об участии Великобритании в атаках на позиции ИГ в Ираке должно быть принято нижней палатой парламента в пятницу, 26 сентября. Как заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, о поддержке в борьбе против джихадистов его лично попросил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади. В случае если парламент Великобритании примет решение об участии в кампании (а оппозиция уже просигнализировала, что готовы поддержать позицию правительства), британские самолеты могут нанести первые удары по позициям боевиков уже в ближайшие выходные дни. Шесть самолетов типа Tornado расположены на Кипре.

США и их арабские союзники в среду, 24 сентября, продолжили наносить удары по позициям боевиков ИГ в Сирии. Как заявил представитель Пентагона Джон Кирби, помимо других объектов, обстрелу подверглись нефтеперерабатывающие предприятия, принадлежащие джихадистам.

Продажа нефти является основным источником дохода экстремистов, утверждает Вашингтон.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: