Тиллерсон: США продолжат поддержку протестующих в Иране, если они захотят мирной смены режима  

0 комментировать
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон поддержит оппозиционные протесты в Иране, если его участники захотят мирной смены режима.

"Мы поддерживаем иранский народ в его стремлениях к лучшему качеству жизни, большей свободе. Мы считаем, что они этого заслуживают, но иранскому народу принимать решение об этом мирном переходе. Мы поддерживаем это", - сказал Тиллерсон в интервью CNN.

Он добавил, что нынешняя администрация Белого дома ведет прозрачную политику в отношении Ирана и сосредоточена не только на выполнении ядерного соглашения Тегераном.

По его словам, Вашингтон "рассматривает все действия и поведение Ирана".

"Мы не поддерживаем наследственную смену власти, но мы поддерживаем мирную смену власти", - сказал он, добавив, что решение остается за народом Ирана.

Напомним, с последних дней 2017 года в Иране продолжаются массовые антиправительственные акции, вызванные безработицей, высокой стоимостью жизни, коррупцией и агрессивной внешней политикой страны.

За время протестов погибли уже десятки граждан, сотни были арестованы.

5 января Совет безопасности ООН провел экстренное заседание из-за ситуации в Иране. Американская сторона поддержала право иранцев на мирные протесты, Россия настаивает, что в дела Ирана вмешиваться нельзя.

Посол Ирана Холамали Хошро на заседании Совбеза ООН заявил, что правительство Ирана имеет "весомые доказательства" того, что протесты в стране "очень четко организованы из-за рубежа".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: