СМИ узнали подробности допроса экс-владельца фабрики Меньшевик, открывшего стрельбу на предприятии

28 декабря 2017, 11:25
65
Цей матеріал також доступний українською
СМИ узнали подробности допроса экс-владельца фабрики Меньшевик, открывшего стрельбу на предприятии - фото

Директор фабрики Меньшевик в Москве заявил, что открыл стрельбу в целях самообороны

 Бывший владелец фабрики Меньшевик Илья Аверьянов заявил правоохранительным органам, что стал стрелять в пришедших на предприятие людей в целях самообороны, так как те стали угрожать ему огнестрельным оружием, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, задержанный Аверьянов дал предварительные показания, в ходе которых пояснил, что открыл стрельбу из карабина Сайга после того, как один из пришедших представителей взыскателя достал пистолет и направил оружие в его сторону.

Аверьянов сказал, что это действие он расценил как непосредственную угрозу своей жизни и воспользовался в ответ своим оружием, добавил источник.

Он отметил, что в результате перестрелки получил смертельное ранение один из посетителей, 31-летний охранник Алексей Осипов.

Всего Аверьянов выстрелил шесть раз, а из пистолета было выпущено 15 пуль, сказал источник, добавив, что пистолет, из которого предположительно велась стрельба, изъят и направлен на экспертизу.

Напомним, 27 декабря неизвестный устроил стрельбу на фабрике Меньшевик на улице Иловайской в Москве, после чего забаррикадировался в здании.

Позже появилась информация, что стрелявший является директором фабрики, у которого рейдеры отобрали ее по поддельным документам.

"Я - директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался... У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь... Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием", - заявил он радиостанции Business FM.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал