Санкции ставят крест на экономическом развитии России - соратник Меркель

0 комментировать
Эльмар Брок отметил, что санкции больно бьют по России

Эльмар Брок отметил, что санкции больно бьют по России

Глава комитета Европейского Парламента по иностранным делам Эльмар Брок назвал ситуацию в экономике Российской Федерации драматической

"Мы знаем из разговоров с ответственными людьми из России, что санкции больно бьют по стране, и дальнейшее экономическое развитие в России невозможно. Например, в некоторых случаях в России больше не смогут добывать нефть, потому что у них не будет нужного технического оснащения. Потому что из банков идет отток капитала", - цитирует Брока ТСН.

Брок, являющийся соратником канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявил, что что цель санкций - показать российскому президенту Владимиру Путину, что его политика дорого ему обойдется.

"Если он перестанет поддерживать сепаратистов и Киев сможет установить центральную власть по всей украинской территории, мы готовы быстро отменить санкции полностью или частично", - добавил Брок.

29 июля президент США Барак Обама объявил о введении новых секторальных санкций против России, затрагивающих российскую энергетику, банки, индустрию вооружений. Кредиты, направленные на стимулирование экспорта в Россию, тоже в Вашингтоне решили запретить.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: