Российские СМИ сообщают о приближении "гуманитарных" грузовиков к Украине

11 августа 2014, 23:33
2850
Российские СМИ сообщают о приближении "гуманитарных" грузовиков к Украине - фото

Представитель Путина активно опровергает возможное наличие военных в колонне

Колонна с "гуманитарной помощью", которая взбудоражила мировую общественность из-за возможного прикрытого вторжения РФ в Украину, уже находится в Ростовской области

10 августа в ней было 15 грузовиков, но грузы из других регионов продолжают приходить, рассказал РБК губернатор Ростовской области Василий Голубев, который сказал, что колонна отправится на восток Украины в сопровождении МЧС и Красного Креста.



Своими словами российский губернатор подтвердил сотрудничество с террористами из так называемых ЛНР и ДНР, сказав, что именно они будут разгружать эти грузовики. Он также считает, что такие такая "помощь" должна быть многократной, а пустые грузовики могут использоваться для эвакуации в РФ детей, женщин и раненых.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал РИА Новости, что вопросами доставки гуманитарной помощи из России в Украину занимается министерство чрезвычайных ситуаций РФ, без вмешательства военных.

Он же в комментарии еще одному государственному агентству, ИТАР-ТАСС, назвал "абсолютно абсурдными" заявления европейских политиков о том, что Москва может начать военную операцию под прикрытием гуманитарной миссии.

11 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".Однако в Киеве посчитали, что заявление пресс-службы Кремля о так называемом гуманитарном конвоеРоссии в Украине не соответствует действительности.

Кроме того, президент США Барак Обама выразил поддержку действиям Президента Украины, в частности, инициативе украинского лидера по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров.

Новое Время