Россия не пускает консула к похищенному и задержанному гражданину Эстонии

0 комментировать
Сотрудник эстонской полиции был силой вывезен на территорию России 

Сотрудник эстонской полиции был силой вывезен на территорию России 

Российские власти не дают разрешения на встречу эстонского консула с задержанным при невыясненных обстоятельствах сотрудником полиции Эстонии Эстоном Когвером

Эстония требует от России возвращения на родину незаконно вывезенного в Россию 5 сентября сотрудника национальной полиции безопасности, сообщает Радио Свобода со ссылкой на местные СМИ.

“Российской стороне было заявлено о желании эстонского консула в Москве встретиться с Эстоном Когвером. До сих пор это желание не удовлетворено, и мы дальше работаем в этом направлении. Это элементарно – разрешить встречу с консулом”, - подчеркнул глава МИД Эстонии Урмас Пает.

5 сентября около 09:00 близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности. Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в Россию. 6 сентября Лефортовский суд Москвы одобрил арест гражданина Эстонии Эстона Когвера по обвинению в шпионаже. Россия утверждает, что он был задержан на территории РФ при сборе разведданных.

Несколькими днями ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что террористы в Луганске похитили и убили почетного литовского консула Николая Зеленца.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: