Россия перешла на язык ультиматумов в вопросе украинской евроинтеграции

29 августа 2014, 12:31
1713
Россия перешла на язык ультиматумов в вопросе украинской евроинтеграции - фото

В Евросоюзе исключили возможность изменения текста Соглашения об ассоциации с Украиной

Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия примет защитные меры, если ее поправки не будут внесены в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Реакцией на категорический отказ Евросоюза и Украины вносить изменения в положения Соглашения об ассоциации стала угроза России прибегнуть к защитным мерам, сообщает РИА Новости.

"Мы много раз говорили: или мы находим понимание и решаем вопросы, а если нет - мы принимаем защитные меры, о которых наши коллеги были тоже проинформированы", - заявил Улюкаев.

После трехсторонней встречи в Минске в формате Украина-ЕС-Евразийская тройка Россия озвучила желаемые поправки в текст Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Ранее в Евросоюзе исключили возможность изменения текста Соглашения об ассоциации с Украиной. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также заявил, что текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом изменяться не будет.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал