Россия намерена рассчитаться за Мистрали только после получения второго корабля

12 августа 2014, 15:14
182
Россия намерена рассчитаться за Мистрали только после получения второго корабля - фото

Франция уверяла, что поставка второго корабля Мистраль будет зависеть от позиции России по украинском вопросу

В Рособронэкспорте заявили, что окончательные расчеты с Францией за поставку десантных кораблей-вертолетоносцев Мистраль будут произведены в конце 2015 года

Такую информацию озвучил генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин в интервью ИТАР-ТАСС.



“Окончательные расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года после поставки второго корабля”, - сказал он.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что его страна выполнит свои обязательства по строительству первого военного корабля, а второй будет зависеть от позиции РФ по Украине. Поставку первого корабля России Олланд объяснил уже подписанными контрактными обязательствами.

Контрактом предусмотрена также передача России технологии строительства Мистралей и информационно-управляющих систем.

После авиакатастрофы под Донецком, когда Боинг Малайзийских авиалиний был сбит пророссийскими боевиками, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призывали правительство Франции отказаться от поставки Мистралей России.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал