Россия больше не является стратегическим партнером ЕС - МИД Италии

0 комментировать
Федерика Могерини с 1 ноября вступит на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности

Федерика Могерини с 1 ноября вступит на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини выступила с критикой агрессии Российской Федерации в Украине

По ее словам, по воле российского президента Владимира Путина партнерские отношения между Россией и Европейским Союзом прекращены.

"В настоящее время Россия уже не является стратегическим партнером, но имеет стратегическое значение на нашем континенте", - цитирует Могерини итальянская газета Corriere della Sera.



Могерини с 1 ноября вступит на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Ранее Могерини неоднократно высказывалась за смягчение отношений ЕС и России.
5 марта Могерини отметила, что наступил момент "снизить тон" и что введение санкций против России за дестабилизацию ситуации в Украине не является необходимой мерой.

23 марта Могерини сказала, что на нарушения международного права со стороны Москвы необходимо реагировать, но Россию невозможно подвергнуть изоляции, и по окончании украинского кризиса она должна сохранить положение ответственного партнера в глобальной политике.

11 апреля Могерини заявила, что Италия расценивает аннексию Крыма Россией как нарушение международного права, но при этом не считает Россию окончательно "потерянной".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: