Пропагандистская машина Кремля пошла на попятную с проектом "Новороссия" - СМИ

15 октября 2014, 10:56
Взгляд на ситуацию в Украине российского ТВ получил иной окрас - внимание к войне отошло на второй план, тогда как зрителей фокусируют на внутриполитической борьбе в стране
Независимая газета.

В документе говорится, что в октябре употребление таких выражений, как "украинская хунта" и "карательная операция" в сюжетах российского ТВ стало значительно реже по сравнению с периодом с 6 по 12 сентября. Упоминание "украинской хунты" уменьшилось на 54%, а слова "каратели" - на 42%. Тем не менее, слово "бандеровцы" стало употребляться чаще на 18%.

Видео дня

"Внимание от ополченцев Донбасса постепенно переключается на внутриукраинские проблемы, вызванные сменой власти, - различные выборы и партийные скандалы. По мнению руководителя НСМ Ильи Киселева, снижение упоминаний терминов, связанных с Украиной, происходит в первую очередь из-за режима прекращения огня и окончания боевых действий на юго-востоке", - отмечает издание.

Аналитики полагают, что эти процессы могут готовить российскую публику к прекращению информационной поддержки проекта "Новороссии" накануне встречи президентов Владимира Путина и Петра Порошенко в Милане. Главы государства займутся вопросами перемирия в Донбассе и газовых соглашений.

Показать ещё новости
Радіо NV
X