Прокремлевская фракция в Европарламенте оказалась под угрозой ликвидации

0 комментировать
Выход латвийского депутата означает, что группа EFDD должен прекратить свое существование

Выход латвийского депутата означает, что группа EFDD должен прекратить свое существование

Сегодня, 16 октября, представительница Латвии покинула лояльную к Кремлю группу крайне правых в Европейском парламенте, что поставило под угрозу существование всей фракции

О выходе латвийского депутата Иветты Григул из фракции EFDD (Европа за свободу и прямую демократию) на заседании объявил президент Европейского парламента Мартин Шульц, передает Украинская правда.

О причинах такого решения Григул пока неизвестно.

Как напомнило брюссельское издание European Voice, это влечет за собой ликвидацию группы, поскольку и та больше не удовлетворяет требованиям Европарламента относительно представительства стран.

В частности, согласно регламенту ЕП политические группы (фракции) должны состоять по крайней мере из 25 депутатов, которые представляют, как минимум 8 стран ЕС.

Несмотря на то, что фракция EFDD по-прежнему отвечает первому критерию (в ней осталось 48 членов), число представленных стран уменьшилось до 7.

Группу EFDD, получившую неофициальное название "евроскептики", составляют преимущественно радикальные правые партии, часть которых попала в ЕП впервые.

Большинство из членов группы высказывается за выход их страны из ЕС. Известно также, что группа голосовала против ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Некоторые ее представители не скрывают лояльности к Кремлю, а лидер группы Найджел Фарадж называл Путина "лидером, вызывающим восхищение".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: