Постпреды стран Евросоюза утвердили расширение санкционного списка по РФ

комментировать
Постпреды стран Евросоюза утвердили расширение санкционного списка по РФ

Комитет постоянных представителей стран ЕС согласился расширить санкционный список по России

В него попали физические и юридические лица, поддерживающие тех, кто принимает решения, подрывающие территориальную целостность Украины.

Как рассказала пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич, послы стран ЕС также достигли соглашения по целевым ограничительным мерам в отношении структур, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины, передает Интерфакс-Украина.

Между тем, по данным источника в ЕС, "послы ЕС согласовали дальнейшие меры по ограничению торговли и инвестициям с Крымом и Севастополем, как то было запрошено Советом ЕС 16 июля".

"Эти соглашения вступят в силу после соответствующей письменной процедуры в среду и будут опубликованы в Официальном журнале ЕС вечером в среду 30 июля", - отметил собеседник агентства.

Со своей стороны Коцьянчич отметила, что "эти ограничительные меры направлены на то, чтобы остановить инвестиции в некоторых секторах в Крыму и Севастополе (создание, приобретение или развитие инфраструктуры в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики, инвестиции в нефтяной, газовой отраслях или в области эксплуатации полезных ископаемых)".

"Они также запрещают экспорт чувствительного оборудования для соответствующих отраслей в Крыму и Севастополе", - сообщила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС.

Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч анонсировал персональные и секторальные санкции для России, которые должны быть вскоре утверждены.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: