Порошенко надеется, что ЕС жестко отреагирует на российскую агрессию в отношении Украины

30 августа 2014, 13:18
196
Порошенко надеется, что ЕС жестко отреагирует на российскую агрессию в отношении Украины - фото

Порошенко подчеркнул важность совместных усилий Украины и ЕС в противодействии террористам в Донецкой и Луганской областях и восстановлении мира в Донбассе

В Брюсселе президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей согласовали позиции перед чрезвычайным заседанием ЕС

"Глава Украинского государства высоко оценил неизменную поддержку и солидарность Европейского Союза в адрес Украины, что особенно важно в этот сложный и трагический момент украинской истории", - отметили на официальном сайте президента Украины.



Порошенко подчеркнул важность совместных усилий Украины и ЕС в противодействии террористам в Донецкой и Луганской областях и восстановлении мира в Донбассе.

Глава государства также заявил, что ввод российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС.

"В этом контексте президент Украины выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в частности относительно военно-технической помощи Украине со стороны государств-членов ЕС", - говорится в сообщении.

При этом Ромпей отметил, что последние действия российской стороны вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на востоке Украины, что вызвало глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения "украинского вопроса" в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Как сообщал ранее замглавы Администрации президента Чалый, Украина обратилась к ЕС с призывом ввести дополнительный пакет санкций в отношении России. Об этом и будет договариваться сегодня, 30 августа, Петр Порошенко в ходе визита в Брюссель.

Новое Время

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал