Польша намерена добиваться укрепления восточного фланга НАТО

15 августа 2014, 16:30
2014
Польша намерена добиваться укрепления восточного фланга НАТО - фото

Польша занялась модернизацией системы безопасности на фоне ситуации в Украине

Ситуация в Украине подтолкнула власти Польши к выводу, что сила имеет большее значение чем право

Президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на праздновании Дня Войска Польского, заявил, что страна будет делать ставку на укрепление НАТО и европейской интеграции, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Мы все еще живем в мире, где сила иногда значит больше, чем право. Мы ставим на укрепление НАТО и европейской интеграции. Поэтому мы поддерживаем присутствие США в Европе и перспективы интеграции всего западного мира. Поэтому мы постепенно и последовательно модернизируем польскую систему безопасности, укрепляя собственные оборонные возможности и силу всего альянса”, - сказал Коморовский.

В конце июля главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав говорил о необходимости оборудовать базу быстрого реагирования в Восточной Европе для предупреждения возможных угроз со стороны России.

Глава Польши подтвердил готовность соорудить инфраструктуру, необходимую для эффективного размещения сил НАТО в случае возникновения угрозы.

Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться на осеннем саммите НАТО в Великобритании.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал