"Не хочу вас обидеть, вы здесь живете, но это какой-то лохотрон!" - беженцы из Луганска о Пермском крае

30 августа 2014, 14:23
5624
"Не хочу вас обидеть, вы здесь живете, но это какой-то лохотрон!" - беженцы из Луганска о Пермском крае - фото

Работы нет, денежных поступлений нет. Многие сюда приехали в халатах и шлепанцах, побросали все, что осталось дома, - Лариса, беженка из Украины

Украинские беженцы из поселка Красный Луч Луганской области, столкнувшиеся с реальностью в Пермском крае РФ, стали жаловаться, что их бросили на произвол судьбы

"Нам обещали помочь жильем на первое время - здесь ничего этого нет. Нам обещали работодателей - и этого нет. Это какой-то лохотрон! Чего нас тут держат, я не понимаю?", - цитирует украинку Ларису Про Пермь.

"Мы хотим отсюда уехать. Не хочу вас обидеть, вы здесь живете. Но проехав ряд сел региона мы из автобуса здесь выходить не хотели. Я понимаю, что мы жили на Украине не в шикарных условиях. Но мы хотим изменить свою жизнь к лучшему" - отмечает беженка.



"Работы нет, денежных поступлений нет. Многие сюда приехали в халатах и шлепанцах, побросали все, что осталось дома. Нам выдают стирать свои вещи даже не порошком, а щелоком. Стакан на неделю", - жаловалась Лариса.

Нам выдают стирать свои вещи даже не порошком, а щелоком. Стакан на неделю - беженка Лариса

"Посмотрите на это село! Где тут работать, тут людям помогать надо! Мы сейчас гуляли по поселку - на улицах одни пьяницы", - отметил украинец Сергей.

Говорят, из одежды не дают ничего, кроме сарафанов и футболок. Закончился лимит для беженцев и на кофе, чай, сахар и сигареты.

"С сегодняшнего дня сказали: ни кофе, ни чая, ни сахара, ни сигарет - лимит закончился. Путин по телевизору говорит, что на одного беженца выделяется 800 рублей в день. А у нас детворе по две конфетки и апельсин дают в день", - добавил Сергей.

Не просто в Пермском крае для беженцев и с медицинской помощью.

"Я третий день прошусь в больницу, меня не пускают - говорят, нет полиса. Я прошу, чтобы врач сюда приехал, должен быть тот, что занимается беженцами. Что я, умереть тут должна?", - говорит Лариса.

В Пермский край около 200 беженцев из Донбасса привезли 14 августа. По информации издания, поселили украинцев тайно в Теплогорской спецшколе для малолетних преступников.

Кроме того, около 200 украинских переселенцев из Донбасса, среди них 35 детей, 26 августа прибыли из аннексированного Крыма в Магадан на крайнем востоке России.

Большинство людей разместили в зданиях профессиональных училищ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал