Миссия по расследованию крушения малайзийского Боинга призвала жителей Донбасса вернуть найденные вещи

6 августа 2014, 15:31
551
Миссия по расследованию крушения малайзийского Боинга призвала жителей Донбасса вернуть найденные вещи - фото

За последние дни эксперты определили, что части самолета MH17 раньше уже обыскивали

Международные эксперты по расследованию авиакатастрофы сбитого малайзийского Боинга на Востоке Украины призвали местных жителей принести найденные вещи

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление председателя поисковой миссии Нидерландов по расследованию причин катастрофы авиалайнера Питера Яп Алберсберга.

"За последние дни эксперты определили, что части самолета были раньше обысканы, это объясняет, почему наша миссия за последние три дня не может найти останки. Сегодня мы просим местных жителей помочь нам снова, мы вручили им наши листовки с просьбами принести найденные вещи. Таким образом, мы сможем вернуть вещи семьям", - рассказал Алберсберг.

Он также отметил, что катастрофа самолета является трагедией и для самих местных жителей.

"На жилые дома и поля падали останки тел. Важно, чтоб они были найдены и переданы как можно скорее. Эта катастрофа очень сплотила наши страны, а также Австралию, Малайзию", - подчеркнул он.

Ранее мир шокировали случаи мародерства на месте крушения Боинга 777, сбитого, предположительно пророссийскими террористами в небе над Донбассом.

Мародеры использовали банковские карты и мобильные телефоны жертв, которые были похищены с места катастрофы.

Сеть также облетело фото вооруженного боевика, который, предположительно, завладел ювелирным изделием одной из жертв, проводя осмотр места крушения Боинга 777 малайзийских авиалиний.

5 августа миссия в составе 110 экспертов из Нидерландов, Австралии и Малайзииприбыла в район крушения рейса MH17 Малазийских авиалиний.

Подробнее о трагедии малайзийского Боинга можно прочитать в спецтеме НВ Эксперты прибыли на место крушения MH17.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал