Маугли из Якутии. Трехлетняя девочка выжила после 11 дней одиночества в тайге

12 августа 2014, 18:15
901
Маугли из Якутии. Трехлетняя девочка выжила после 11 дней одиночества в тайге - фото

Ребенок выжил благодаря щенку, который согревал его своим теплом

29 июля пропала маленькая жительница якутского поселка Олом, о чем родственники девочки догадались не сразу

В поселке, где отсутствует телефонное и дорожное сообщение, проживает всего восемь человек. Поэтому семья девочки догадалась о ее пропаже не сразу, так как была уверена, что ее забрал в соседний поселок отец, пишет newsru.com.

После того как стало известно, что с отцом девочки нет, семья обнаружила пропажу щенка, который всегда был рядом с хозяйкой. О пропаже ребенка в региональном управлении МЧС узнали только на четвертые сутки. К поискам были привлечены около ста человек и два беспилотника, однако в тайге поиски были слишком затруднены.

8 августа проголодавшийся щенок, который исчез вместе с девочкой, вышел из леса, что и позволило спасателям взять правильное направление поиска.

Нашел ребенка волонтер. “Я уже прошел это место, но что-то заставило обернуться. И увидел девочку. Она сидела в высокой густой траве между кочек”, - рассказал он журналистам.

В МЧС предполагают, что ребенок не замерз в тайге, где температура по ночам опускается до 0 градусов, благодаря щенку, который грел ее своим теплом.

О русской девочке, потерянной в тайге, написали несколько британских изданий, среди которых Thе Daily Mail, The Mirror, The Huffington Post. Британцев удивила не только история выжившего чудом ребенка, но и особенности жизни в российской глубинке, уточняет издание.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал