La Repubblica: В Турции молодежи запретили носить макияж, татуировки, бороду и усы

0 комментировать
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил даже против нового iPhone

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил даже против нового iPhone

Исламское консервативное правительство Турции вводит все более жесткие ограничения в отношении молодежи, вводя ранее невиданные правила

Об этом пишет итальянская газета La Repubblica.

Исламское консервативное правительство Турции пытается влиять на молодежь, которая составляет половину населения страны, светской и либеральной, отчаявшейся и неспособной породить лидера, способного противостоять всевластию президента Реджепа Тайипа Эрдогана, утверждает автор статьи.

“В большей степени, чем о кампании по исламизации, речь идет о воспитательной кампании, направленной на переформирование общества. Вчера стало известно о запрете на изменение цвета волос, ношение бороды и усов. Студенты должны приходить на занятия с открытым лицом, они не могут использовать сумки или другие предметы с политическими символами, фото и надписями. Нарушителям грозит исключение из учебного заведения”, - цитирует издание InoPressa.

Журналист также упоминает запрет на ношение татуировок, макияжа, и политику против новых iPhone. Президент Эрдоган, известный своей враждебностью в отношении соцсетей и современных средств онлайн-связи, заявил, что компания Apple продает не телефон, а бренд, поскольку “каждая новая версия смартфона ничем не отличается от предыдущей”.

По мнению лидера турецких профсоюзов Вели Демира, “турецкое общество возвращается в Средневековье”.  

29 сентября правозащитная организация Human Rights Watch распространила доклад по ситуации в Турции, в котором говорится, что страна делает шаги назад в сфере соблюдения прав человека и правового государства и должна принять меры по охране свободы слова, права на мирный протест и принципов законности, говорится в газетной статье.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: