Каналу Russia Today пригрозили лишением лицензии из-за лжи о событиях в Украине

10 ноября 2014, 21:23
746
Каналу Russia Today пригрозили лишением лицензии из-за лжи о событиях в Украине - фото
Канал Russia Today могут лишить лицензии из-за предвзятого освещения событий в Украине 

Британский медиарегулятор Ofcom обвинил российский телеканал в нарушении законов Великобритании о вещании и предупредил о возможном применении санкций, пишет ZN.ua, ссылаясь на The Guardian.

Соответствующее постановление регулятора вышло в понедельник, 10 ноября, после чего Ofcom вызвал на встречу представителей Russia Today.

В частности, упоминаются нарушения канала, касающиеся трансляций в марте этого года, связанных с ситуацией в Украине.

Как отметили в Ofcom, организация была готова к тому, что RT будет пытаться представлять новости с точки зрения России, однако отметили, что все новости должны быть представлены "беспристрастно... в частности, при освещении вопросов, вызывающих значительные политические разногласия".

Кроме того, любые будущие нарушения правил грозят каналу, среди прочего, установленными законом санкциями, которые предусматривают штраф или, в крайних случаях, отзыв лицензии на вещание.

"Ofcom имеет строгие правила по защите аудитории. Если вещатели нарушают наши правила, мы осуществляем срочные и решительные действия", - заявил представитель медиарегулятора.

В свою очередь, главред RT Маргарита Симоньян заявила, что канал принимает решение Ofcom, и выразила надежду, что подобные требования будут распространяться на все телерадиовещательные компании, которые комментируют действия государственных органов власти, вне зависимости от их политических предпочтений.

Напомним, с начала Евромайдана в Киеве прокремлевский канал Russia Today неоднократно уличали в искажении фантов.

В июле британские телезрители пожаловались в Ofcom, регулятор по вопросам коммуникаций, на нарушение пропагандистским рупором Кремля, каналом Russia Today, стандартов освещения событий.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал