Экс-послы на страницах влиятельной британской газеты предложили решение ситуации в Донбассе

1 комментировать
Британские послы считают, что по Донбассу необходимо найти решение, которое позволит Путину “сохранить лицо” 

Британские послы считают, что по Донбассу необходимо найти решение, которое позволит Путину “сохранить лицо” 

Экс-посол Великобритании в РФ Тони Брентон и его коллега Родерик Бретуэйт поделились мнением, как нужно реагировать на агрессию России в Украине

Первый считает, что “санкции ничем не лучше, чем неудачный обстрел с беспилотника”.



“Любой, кто знает Россию, мог бы предсказать: санкции (как бы они ни были оправданы беззаконием российских действий) только ухудшили дело. Словно неудачный выстрел, санкции ударили по российской экономике, но промазали мимо главной цели - не изменили политику Москвы”, - написал Брентон в своей статье для Financial Times.

По его мнению, ключевой аспект украинского кризиса - потенциальное предложение широкой автономии Донбасса, которое "позволило бы Путину заявить о своем успехе и вывести свои силы".



“Однако этому разумному выходу препятствует убежденность Кэмерона и Обамы в том, что мы не можем дать Путину победить. Но надо смотреть в лицо реальности, альтернатива еще хуже”, - считает Брентон.

Его коллега Родерик Бретуэйт признает, что в нынешней ситуации виноват Путин, так как "ничто не вынуждало его аннексировать Крым или дестабилизировать Восточную Украину". Но самая вопиющая ошибка Запада, по его мнению, в том, что он поманил Украину членством в НАТО, не поразмыслив о том, как на практике защищать Украину от России.

“Путин не капитулирует безоговорочно, хотя его внутриполитический статус может ослабнуть, когда националистическая эйфория сменится у россиян страхом за экономику. Остается лишь урегулировать ситуацию путем переговоров: следует заключить наилучшее соглашение для украинцев и одновременно позволить россиянам выйти из ситуации без ненужной "потери лица”, - пишет Бретуэйт.

По материалам InoPressa


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: