15 августа 2018, среда

Bellingcat анонсировала публикацию новых доказательств происхождения Бука, сбившего MH17

6 комментировать
Отчеты будут опубликованы на русском и английском языках утром в понедельник, 5 июня

Отчеты будут опубликованы на русском и английском языках утром в понедельник, 5 июня

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat в 5:30 по лондонскому времени (6:30 по Киеву) опубликует два новых отчета по MH17

Об этом сообщает пресс-служба группы.

В первом отчете обещают показать фотографию Бука, сбившего МН17, до начала конфликта, которая докажет его происхождение. Сообщается, что именно эта фотография и ее анализ служат "недостающим звеном" в учете местоположения Бука-332.

Второе расследование касается водителей, которые могли перевезти Бук-332 на российско-украинскую границу, после чего он был доставлен в восточную Украину, где сбил MH17.

Отчеты будут опубликованы на русском и английском языках, но полный 60-страничный отчет о водителях все еще не переведен на русский.

Напомним, экспертно-журналистская группа Bellingcat установила, что доставкой пусковой установки ракетного комплекса Бук на Донбасс, которым сбили МН17 в июле 2014 года, занимался отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский, известный по прозвищу Хмурый.

По данным расследователей, именно Дубинский руководил получением и транспортировкой ЗРК Бук-332 из Донецка в поле к югу от Снежного в день крушения Boeing Малазийских авиалиний MH17.


28 сентября минувшего года Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально обнародовала результаты расследования крушения Боинга Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым он был сбит зенитно-ракетной установкой Бук, доставленной на Донбасс с территории России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: