Глава немецкого гиганта Adidas призвал Берлин улучшить отношения с Россией

2 комментировать
В Adidasхотят улучшения отношений Евросоюза и России

В Adidasхотят улучшения отношений Евросоюза и России

Глава компании Adidas Каспер Рорштед призвал лидеров Европейского Союза улучшить отношения с Россией.

Об этом передает DW.

"Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже исчезли рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты", - сказал Рорстед в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По его словам, он не призывает Евросоюз снять санкции против России. Однако Рорстед считает, что следует найти решение о снятии напряженности в отношениях с Москвой.

"Десять лет назад Владимир Путин сказал, что нам нужен свободный рынок от Португалии до России. Не следует одобрять все, что делает президент Путин, но осуществить сближение с Россией - в интересах Европы", - считает он.

Кроме того, по мнению бизнесмена, "было бы хорошо иметь нескольких союзников" для решения ситуации вокруг Северной Кореи и проблемы беженцев из Африки.

Ранее крупные немецкие компании Volkswagen и Adidas отвергли обвинения касательно работы своих ритейлеров в оккупированном Крыму в обход санкций. Если автопроизводитель был категоричен, то производитель спортивной одежды и обуви заявил, что  "в принципе придерживается действующего законодательства".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: