Зверское и преднамеренное нападение. Генсек ООН отреагировал на атаку на гумколонну в Сирии, обвинив в преступлении пособников Асада

21 сентября 2016, 09:48
296
Цей матеріал також доступний українською
Зверское и преднамеренное нападение. Генсек ООН отреагировал на атаку на гумколонну в Сирии, обвинив в преступлении пособников Асада - фото

Пан Ги Мун резко прокомментировал инцидент с гуманитарной колонной ООН в Сирии

Страны, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада, являются соучастниками преступлений против сирийцев

Такое заявление сделал генсек ООН Пан Ги Мун во время своей речи на Генассамблее, пишет Укринформ.

"Казалось бы, дальше уже некуда, но мы стали свидетелями новых глубин низости. Свежий пример - зверское, и, очевидно, преднамеренное нападение на гуманитарную колонну ООН и сирийского арабского Красного Полумесяца", - подчеркнул он.

Пан Ги Мун также подчеркнул, что в зале генассамблеи находятся представители стран, которые или игнорировали преступления, или же участвовали в их подготовке и осуществлении.

"Ни в чем невинные люди гибнут от рук разных участников конфликта, но прежде всего, из-за действий правительства Сирии, которое продолжает сбрасывать бочковые бомбы на жилые кварталы и подвергать систематическим пыткам заключенных. Руки их влиятельных покровителей, которые поддерживают работу этой военной машины, тоже испачканы кровью", - резюмировал генсек ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник вечером, 19 сентября, сирийский город Алеппо подвергся бомбардировке.

В частности, в результате авиаудара пострадала гуманитарная колонна ООН и Красного полумесяца.

В Организации Объединенных Наций заявили, что, если авиаудар по гуманитарной колонне был преднамеренным, то это равносильно военному преступлению.

При этом в США считают, что ответственность за обстрел лежит на РФ.

По последним данным, жертвами атаки стали около 20 человек.

Все материалы об обстреле гуманитарной автоколонны ООН в Сирии читайте в спецтеме НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал