Защититься от русских: Великобритания готовится к войне с Россией

1 комментировать
Великобритания готовится отразить возможную атаку России

Великобритания готовится отразить возможную атаку России

Великобритания всерьез озаботилась угрозой военной агрессии со стороны России. Британский министр обороны прямо заявил, что русские готовы убивать британцев "тысячами и тысячами". Королевство уже приступило к строительству радиолокатора, который призван защитить небо от военных самолетов из РФ.

НВ рассказывает подробности о подготовке Великобритании к отражению агрессии России.

Россия может стать причиной гибели "тысяч и тысяч, и тысяч" британцев

Глава Минобороны Гэвин Уильямсон дал резонансное интервью Daily Telegraph. Он прямо заявил: Россия может стать причиной гибели "тысяч и тысяч, и тысяч" британцев, атаковав энергетическую систему страны.

"Я считаю, что это реальная угроза, и я уверен, что это угроза, которая стоит перед страной прямо сейчас", - заявил Уильямсон.

По его словам, Россия исследует ключевую инфраструктуру Британии и коммуникации, связывающие остров с континентом, с целью спровоцировать панику и хаос.

Больше всего Россия, по мнению Уильямсона, интересуется системами подачи энергии с континента. Подводные кабели подачи электричества и газа обеспечивают энергией три миллиона домовладений страны.

Министр рассказал, что в распоряжении британских военных и разведки есть фотографии подозрительной разведывательной активности россиян вокруг британских электростанций.

Уильямсон сказал, что Россия может реализовать свои планы при помощи кибератаки, подводной атаки и даже запуска управляемой ракеты.

Глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон заявил о том, что Россия невероятно активна в попытке нанести ущерб интересам Великобритании, а Британия в свою очередь должна убедиться, что у ее вооруженных сил есть ресурсы, чтоб справиться с этим.

Новая "холодная война"

"Мы находимся с ней в состоянии холодной войны", - так охарактеризовал нынешние отношения с Россией Уильямсон.

СМИ писали, что интервью Уильямсона разгневало руководителей силового блока Великобритании. Якобы его обвинили в разглашении секретной информации, предоставленной разведкой США.

Впрочем, вскоре эти заявления опроверг официальный представитель минобороны. "Не было утечки разведданных ни со стороны министра, ни со стороны Министерства обороны", - сказал он.

Сразу после этого в военном аналитическом центре RUSI в Лондоне состоялось выступление главы генерального штаба британской армии Ника Картера. Он заявил, что считает угрозу со стороны России "наиболее сложной и эффективной" со времен холодной войны.

Он сказал, что Россия может инициировать боевые действия быстрее, чем ожидалось, и что она уже продемонстрировала, использовав ракеты дальнего радиуса действия в Сирии. Вместе с этим, Ник Картер призвал к получению большего финансирования вооруженных сил и избежанию дальнейших сокращений оборонного бюджета, продемонстрировав готовность Британии противостоять российским атакам.

Подготовка к защите

Пресс-служба минобороны Британии сообщила о постройке на острове Унст в Шетландах нового радиолокатора, который усилит способность вооруженных сил страны отслеживать неопознанные военные и гражданские самолеты и поможет защититься от российской агрессии.

 "Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар - жизненно важный для защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и укрепляем нашу способность с ними справляться", - заявил Гэвин Уильямсон.

Реакция России

Официальный представитель российского министерства обороны, генерал-майор Игорь Конашенков, обвинил британскую сторону в потере "границ здравого смысла".

Он добавил, что "ожесточенный страх" Уильямсона по отношению к России "заслуживает показа в детских комиксах или в сериале "Монти Пайтон: летучий цирк»

Президент России Владимир Путин сложившуюся ситуацию пока что не комментировал.

Россия против Великобритании: предыдущие проявления агрессии

Руководитель Центра национальной кибербезопасности Кирен Мартин заявлял, что Россия в 2016 году уже пыталась атаковать британские СМИ, телекоммуникации и энергетические секторы.

По данным газеты The Telegraph, после того, как в 2016 году центр начал работать, ему удалось блокировать 10 миллионов хакерских атак и отреагировать на 590 инцидентов, включая атаку на Национальную службу здравоохранения (NHS) Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ноябре 2017 года обвиняла Путина в попытке использования информации в качестве оружия против Британии. По словам Мэй, Британия и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Москвы, которые представляют угрозу международному порядку.

Мэй подчеркивала, что Россия "наладила последовательную кампанию кибершпионажа" против других стран.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: