Закрытие диппредставительств РФ: Путин приказал подать на США в американский суд

5 сентября 2017, 10:26
331
Цей матеріал також доступний українською
Закрытие диппредставительств РФ: Путин приказал подать на США в американский суд - фото

Ранее РФ отобрала у посольства США складские помещения и дачу в Серебряном бору 

Глава Кремля Владимир Путин в отместку за закрытие российских диппредставительств в США приказал МИД РФ подать в суд на американские власти

По его словам, предпринятые меры против России являются "нарушением имущественных прав", передает Интерфакс.

"Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система", - заявил Путин.

Он также добавил, что Москва оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений до полного паритета со штатом российских представителей в США, но пока не будет этого делать.

"Посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше", - добавил президент РФ.

Напомним, 31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франсиско инициировал лично президент США Дональд Трамп.

Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России - до 1 сентября РФ должны были покинуть 755 работников американской дипмиссии. Москва решила выслать американских дипломатов после того, как США ужесточили антироссийские санкции.

После извещения о закрытии диппредставительств спецслужбы РФ начали уничтожать архивы учреждений.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию