18 августа 2018, суббота

Захват власти. В США осуждают решение так называемой конституционной ассамблеи Венесуэлы о принятии полномочий парламента

0 комментировать
США готовы использовать всю свою

США готовы использовать всю свою "экономическую и дипломатическую мощь", чтобы поддержать Венесуэлу

США считают "захватом власти" заявление национального учредительного собрания Венесуэлы о том, что она берет на себя законодательные полномочия парламента, сообщает пресс-служба Государственного департамента США

"США твердо осуждают решение незаконного учредительного собрания о принятии на себя законодательных полномочий. Этот захват власти направлен на то, чтобы заместить демократически избранную национальную ассамблею авторитарным комитетом, который действует в обход закона", — говорится в заявлении Госдепа.

Там также отметили, что Соединенные Штаты готовы использовать "всю экономическую и дипломатическую мощь Америки, чтобы поддержать народ Венесуэлы".

Напомним, в пятницу, 18 августа, новосозданная так называемая Конституционная ассамблея приняла указ о том, что берет на себя всю парламентскую власть в стране.

Представители парламента Венесуэлы назвали действия учредительного собрания "нелегальными и противоречащими конституции" и заявили, что не допустят "роспуска законодательной власти".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: