Захарова эмоционально отреагировала на предупреждения США о возможных терактах на территории России

29 сентября 2016, 12:08
2268
Цей матеріал також доступний українською
Захарова эмоционально отреагировала на предупреждения США о возможных терактах на территории России - фото

Захарова отметила, что это пока не официальный ответ МИД РФ

Спикер МИД РФ Мария Захарова сравнила заявления официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных терактах в России в случае продолжения войны в Сирии с командой "фас"

Об этом она написала на своей странице в Facebook, отметив, что это заявление пока не является официальной позицией российского внешнеполитического ведомства.

"А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?", - прокомментировала она.

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби предположил, что боевики из Сирии могут просочиться на территорию России с целью совершения терактов.

"Экстремисты и экстремистские группы будут продолжать использовать лазейки, которые существуют в Сирии, чтобы наносить удары по российским интересам и, возможно, российским городам", - сказал он.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал