Задержанного на Донбассе российского контрактника Агеева могут обменять на Сущенко – Фейгин

1 комментировать
Марк Фейгин
Фото: Александр Барошин via Facebook

Марк Фейгин

Российского контрактника Виктора Агеева, задержанного в зоне боевых действий на Донбассе, после суда могут обменять на украинского журналиста Романа Сущенко, удерживаемого в России, предполагает адвокат Сущенко Марк Фейгин

Об этом адвокат сказал в комментарии Радио Свобода.

"Не стоит этого ожидать быстро – Агеева задержали с оружием в руках под Луганском, должно состояться следствие, должен состояться суд, который вынесет приговор и появится возможность процессуальных процедур, которые мы называем обменом, а фактически это взаимное помилование. Таким образом решение вопроса двух судеб: с одной стороны – военнослужащего Агеева, если его помилует президент Порошенко, и, например, моего подзащитного Сущенко, которого мог бы помиловать после суда Путин", – рассказал Фейгин.

Он отметил, что история с Агеевым стала публичной и похожа на историю россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых обменяли на Надежду Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника. Во время боя были уничтожены два бойца оккупационных войск РФ, в том числе, кадровый российский офицер Александр Щербак с позывным Алекс. Еще четверо диверсантов, среди которых оказался и Агеев, были захвачены в плен.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Агеев служил по контракту в военной разведке.

В то же время в Минобороны РФ его причастность к ВС РФ традиционно отрицают, заявляя, что он якобы уволился со службы в мае 2016 года. 


30 сентября 2016 года ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, обвиняя в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

Адвокат журналиста Фейгин ранее сообщал, что за журналистом велась санкционированная слежка в России еще с декабря 2015 года, когда он приезжал к родственникам.

27 июня российский суд продлил срок содержания под стражей Сущенко до 30 сентября 2017 года.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: