20 августа 2018, понедельник

Задержанного на Донбассе российского контрактника Агеева могут обменять на Сущенко – Фейгин

1 комментировать
Марк Фейгин
Фото: Александр Барошин via Facebook

Марк Фейгин

Российского контрактника Виктора Агеева, задержанного в зоне боевых действий на Донбассе, после суда могут обменять на украинского журналиста Романа Сущенко, удерживаемого в России, предполагает адвокат Сущенко Марк Фейгин

Об этом адвокат сказал в комментарии Радио Свобода.

"Не стоит этого ожидать быстро – Агеева задержали с оружием в руках под Луганском, должно состояться следствие, должен состояться суд, который вынесет приговор и появится возможность процессуальных процедур, которые мы называем обменом, а фактически это взаимное помилование. Таким образом решение вопроса двух судеб: с одной стороны – военнослужащего Агеева, если его помилует президент Порошенко, и, например, моего подзащитного Сущенко, которого мог бы помиловать после суда Путин", – рассказал Фейгин.

Он отметил, что история с Агеевым стала публичной и похожа на историю россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых обменяли на Надежду Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника. Во время боя были уничтожены два бойца оккупационных войск РФ, в том числе, кадровый российский офицер Александр Щербак с позывным Алекс. Еще четверо диверсантов, среди которых оказался и Агеев, были захвачены в плен.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Агеев служил по контракту в военной разведке.

В то же время в Минобороны РФ его причастность к ВС РФ традиционно отрицают, заявляя, что он якобы уволился со службы в мае 2016 года. 


30 сентября 2016 года ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко, обвиняя в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

Адвокат журналиста Фейгин ранее сообщал, что за журналистом велась санкционированная слежка в России еще с декабря 2015 года, когда он приезжал к родственникам.

27 июня российский суд продлил срок содержания под стражей Сущенко до 30 сентября 2017 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: