22 августа 2018, среда

WSJ: США решили предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч миротворцев

1 комментировать
По данным СМИ, США решили проверить готовность России урегулировать конфликт на Донбассе

По данным СМИ, США решили проверить готовность России урегулировать конфликт на Донбассе

В ближайшие дни США предложат России план по введению на Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН, пишет WSJ со ссылкой на собственные источники в кругу дипломатов

По данным СМИ, США решили проверить готовность России к урегулированию конфликта на востоке Украины.

Такое решение также было обусловлено надеждой Берлина и Парижа на то, что президент РФ Владимир Путин ищет выход прекратить военную поддержку боевиков на Донбассе.

Где именно предлагается разместить миротворцев, издание не уточняет.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович в интервью НВ рассказала о позиции Вашингтона относительно введения миротворцев ООН на Донбасс.

Она отметила, что пока неизвестно, удастся ли убедить Россию согласиться на такую миссию, которая бы в своем мандате имела контроль над украинско-российской границей, однако стоит попробовать это сделать.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Совбез ООН развернуть миротворческую миссию на Донбассе в как можно более сжатые сроки.


5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс, по его словам, наличие миротворцев ООН на Донбассе "пошло бы на пользу".

В тот же день Россия направила в Организацию Объединенных Наций проект резолюции о размещении миротворческого контингента на Донбассе.

МИД Украины заявил, что размещение миротворческой миссии на Донбассе может состояться только после согласия украинской стороны.

В дипломатическом ведомстве отметили, что заявление Путина - это очередная попытка России, которая сама является стороной конфликта, представить агрессию внутренним украинским конфликтом и исказить саму цель введения миротворческой операции.

В Государственном департаменте США настаивают, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: