25 июня 2018, понедельник

WSJ: Пентагон и Госдеп США согласовали план поставок Украине оборонительного оружия

4 комментировать
Американцы могут предоставить Киеву ракеты Javelin, однако на своих условиях 
Фото: wikipedia.org

Американцы могут предоставить Киеву ракеты Javelin, однако на своих условиях 

Пентагон и Государственный департамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракетных комплексов и другого вооружения для защиты от российской агрессии, сообщила влиятельная газета Тhe Wall Street Journal со ссылкой на источники

По словам собеседников агентства, оружие, которое они назвали как оборонительное, предназначено для сдерживания агрессии со стороны России.

Как передает Голос Америки со ссылкой на материал WSJ, скорее всего, речь идет о поставках противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также, возможно, о предоставлении противовоздушного вооружения.

Согласно сообщению, Госдеп и Пентагон готовы предоставить противотанковые комплексы Украине только при условии размещения их в отдалении от линии разграничения, чтобы ограничить риски эскалации конфликта и снизить возможные риски того, что украинские войска могут перейти к нападению.

WSJ отмечает, что предложение еще должно получить поддержку со стороны президента США Дональда Трампа. Однако его позиция о поставках Украине оружия еще неизвестна.

С начала российской агрессии против Украины Вашингтон ограничивался нелетальной поддержкой и учениями.

Напомним, что ранее представители Пентагона и Госдепа заявили, что Вашингтон и Киев продолжают вести переговоры о поставках оборонительного оружия Украине. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: