WP: Компания Трампа хотела построить небоскреб в Москве

0 комментировать
В Москве мог появиться свой небоскреб Trump Tower
Фото: domain.com.au

В Москве мог появиться свой небоскреб Trump Tower

Во время избирательной кампании в конце 2015 года и в начале 2016 года компания президента США Дональда Трампа рассматривала проект строительства небоскреба Trump Tower в Москве, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на информированные источники 

Газета отмечает, что во время подготовки застройщик с российскими корнями уговаривал Трампа приехать в Москву, чтобы обсудить это предложение, и предположил, что он может сделать так, чтобы президент РФ Владимир Путин сказал "хорошие вещи" о Трампе.

По словам осведомленных источников, от проекта строительства башни Trump Tower в Москве отказались в конце января 2016 года, незадолго до начала президентских праймериз. Инвесторы и компания Трампа не смогли найти землю под строительство и получить необходимые разрешения.

Детали предполагаемой сделки, которые содержатся в электронных письмах, вскоре будут переданы комитетам Конгресса для изучения.

WP подчеркивает, что новые подробности из писем также указывают на вероятность дополнительных контактов между лицами, связанными с Россией, и партнерами Трампа во время его президентской кампании.


После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований. 

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: