WP: Генпрокурор США обсуждал предвыборную кампанию Трампа с послом РФ

0 комментировать

Джефф Сешнс

Джефф Сешнс

В 2016 году во время президентской гонки посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк обсуждал с нынешним генпрокурором США Джеффом Сешнсом ход предвыборной кампании Дональда Трампа, пишет The Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших официальных лиц США

Отмечается, что доносы Кисляка по двум разговоров с Сешнсом, тогдашним главным советником по вопросам внешней политики кандидата от республиканцев Дональда Трампа, перехватила американская разведка.

Издание пишет, что сначала Сешнс не раскрывал информацию о своих контактах с Кисляком, а потом заявил, что встречи не касались кампании Трампа.

Однако, как сообщил бывший американский чиновник, по данным разведки США, Сешнс и Кисляк вели "существенные" дискуссии по вопросам, касающимся позиции Трампа по России и перспектив отношений между США и Россией в администрации Трампа.

Ранее сообщалось. что Трамп в интервью The New York Times заявил, что сожалеет о назначении на пост генерального прокурора Джеффа Сешнса.

В марте Сешнс взял самоотвод от расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Такое решение генпрокурор принял из-за обвинений прессы в сокрытии информации о встрече с послом РФ Сергеем Кисляком во время избирательной кампании.

На момент возможных встреч с Кисляком Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников Дональда Трампа по вопросам внешней политики.

Сешнс назвал обвинения против себя "ужасной и отвратительной ложью".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: