14 августа 2018, вторник

Высокопоставленные дипломаты США и РФ провели "жесткий и откровенный" разговор - Госдеп

2 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Высокопоставленные дипломаты США и РФ провели "жесткий и откровенный" разговор в контексте обсуждения проблем двусторонних отношений

Как сообщает AFP, жесткий разговор прошел между заместителем госсекретаря Томом Шенноном и заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым.

"Беседа была жесткой и прямой, она отражает приверженность обеих сторон к разрешению накопившихся проблем" , - заявили в Госдепе.

Заседание, которое длилось три часа, первоначально было запланировано на июнь, но Москва отменила его из-за новых санкций США, связанных с агрессией РФ в Украине.

После встречи журналисты спросили Рябкова, решился ли вопрос о дипломатических собственности, конфискованной властями США в декабре 2016 года, на что получили ответ: "Почти, почти".  

Администрация президента США Барака Обамы в конце 2016 года конфисковала у России две дипломатические дачи в ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы. В Вашингтоне заявили, что объекты недвижимости использовались россиянами для шпионажа. Также из США были высланы российские дипломаты. 

Заместитель помощника президента США Дональда Трампа Себастьян Горка заявил, что Вашингтон рассматривает возможность возвращения дипломатической собственности России, в том случае, если Москва продемонстрирует добросовестное выполнения режима тишины в Сирии.

В ответ глава МИД РФ Сергей Лавров назвал выдвижение США условий для возврата конфискованной российской дипломатической собственности "грабежом средь бела дня".


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: