Экс-советник премьера Японии: Выйти из партнерства – решение Трампа, а не американского народа

0 комментировать
Куни Миякэ
Фото: Александр Медведев / НВ

Куни Миякэ

Президент токийского Института внешней политики Куни Миякэ заявил, что несмотря на решение президента США Дональда Трампа отказаться от Транс-Тихоокеанского партнерства, ТТП может принять США назад

20 января 2017 был опубликован указ президента Дональда Трампа о начале процесса выхода США из транстихоокеанского партнерства.

"Мы все равно стараемся сохранить ТТП и называем его теперь ТТП-11 вместо ТТП-12, - пояснил Куни Миякэ. - Это не американцы, это мистер Трамп сделал. Сейчас процесс заморожен, и одно из решений - подождать, пока США вернутся назад. Если они думают рационально и стратегически, то вернутся, потому что, повторюсь, это решение Дональда Трампа, а не американского народа. Сегодня в Восточно-Азиатском регионе темпы экономического роста быстрее, чем где-либо еще, США невыгодно изолировать себя от этого процесса".

По словам Куни Миякэ, который до недавнего был советником действующего премьер-министра Японии  Синдзо Абэ, отношения между Японией и США после избрания Трампа президентом особо не изменились:

"У нас есть общие угрозы и общие проблемы в Восточной Азии, и мы также разделяем общую обеспокоенность по поводу европейских наций и стабильности на Ближнем Востоке", - сказал политик.

ТТП - региональное торговое партнерство, предусматривает создание зоны свободной торговли между этими странами, сокращение торговых тарифов в регионе, и в перспективе - создание в Тихоокеанском регионе единого рынка вроде европейского. Страны-участницы: Австралия, Бруней, Чили, Япония, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №43 от 24 ноября 2017 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: