Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Выборы президента Франции: на заморских территориях страны уже проголосовали

7 мая 2017, 08:55
280
Цей матеріал також доступний українською

По сравнению с первым туром, активность избирателей здесь заметно выросла

Французские граждане, живущие на заморских территориях Франции, уже проголосовали во втором туре президентских выборов

Об этом сообщает euronews.

Это касается Французской Гвианы и Антильских островов. По сравнению с первым туром, активность избирателей здесь заметно выросла. 

В выборах смогли также принять участие французские избиратели из стран Северной и Южной Америки. В Монреале, несмотря на сильный ливень, люди за час до открытия стали собираться возле избирательных участков, у одного из участков выстроилась 2-километровая очередь, говорится в сообщении. 

"На девяти избирательных участках, которые открылись в этот день в Нью-Йорке, также было довольно оживлённо. Подсчёт голосов осуществляется на месте, после чего информация передаётся в Париж. Результаты местного голосования будут объявлены не раньше, чем завершится общий подсчёт голосов", - передает агенство.

Напомним, опросы общественного мнения, которые были опубликованы накануне второго тура президентских выборов во Франции, показали преимущество Эммануэля Макрона. В частности, опрос Ifop-Fiducial по заказу Paris Match, CNews и Sud Radio, показывает, что Эмманюэль Макрон победит, набрав 63% голосов.

В первом туре президентских выборов во Франции кандидат от движения Вперед Эмманюэль Макрон набрал 23,75% голосовВторое место заняла кандидат ультраправых Марин Ле Пен, заручившаяся поддержкой 21,53% голосов.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться