РФ разместила на границе с Украиной уже 140 тысяч военных — Резников

8 февраля, 00:06
Западные СМИ сообщали, что российское вторжение в Украину может быть совершено в начале 2022 года. (Фото:yuryrymko/pixabay)

Западные СМИ сообщали, что российское вторжение в Украину может быть совершено в начале 2022 года. (Фото:yuryrymko/pixabay)

По состоянию на понедельник, 7 февраля, вдоль границ Украины со стороны России, Беларуси и ОРДЛО в общей сложности находятся 140 тысяч военных. Это с учетом воздушного и морского компонента.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в эфире Свобода слова.

«По состоянию на сегодняшний день вдоль всех границ с Украиной со стороны РФ, Белоруси и временно оккупированных территорий находится наземного компонента 119 тысяч воинов. Если добавить воздушный и морской компонент, это будет 140 тысяч. Это 72 батальонно-тактических групп, из которых 11 находятся в Республике Беларусь. Это объективные факты», - заявил Резников.

Видео дня

Угроза вторжения РФ

Россия стягивает войска к украинским границам с конца октября 2021 года.

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что в Вашингтоне видят признаки того, что Россия решится на новое вторжение в Украину до середины февраля.

Западные СМИ сообщали, что российское вторжение в Украину может быть произведено в начале 2022 года, к этому привлекут до 175 тысяч военнослужащих РФ. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что власти Украины не видят прямой угрозы вторжения России. По словам Данилова, полномасштабное вторжение физически невозможно и оснований для паники нет.

В то же время, в российском руководстве отрицают информацию о подготовке вторжения, заявляя, что опрокидывание войск — это внутреннее дело РФ. При этом в Кремле заявляют о возможных провокациях со стороны Украины и якобы планы Киева вернуть оккупированные территории военным путем.

Слушайте подкаст на эту тему

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X