21 августа 2018, вторник

"Все мы знаем, кто преступник": глава МИД Британии сравнил Россию с героем Достоевского

0 комментировать
Борис Джонсон сравнил РФ с Раскольниковым, а газ Новичок - со световым мечом

Борис Джонсон сравнил РФ с Раскольниковым, а газ Новичок - со световым мечом

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, комментируя дело об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, сравнил Россию с героем романа Федора Достоевского Преступление и наказание Родионом Раскольниковым.

Выступая на пасхальном банкете у лорда-мэра Сити, Джонсон отметил, что Кремль недооценил международный ответ на возможную причастность России к отравлению Скрипалей.

"Это похоже на начало Преступления и наказания в том смысле, что все мы знаем, кто преступник. Вопрос только в том, признается он сам или будет пойман", - сказал британский министр.

Он также сравнил нервно-паралитическое вещество Новичок, которое, было использовано для покушения на Скрипаля, со световым мечом из фильма Звездные войны.

"Это все, что нужно знать о разнице между современной Великобританией и правительством Владимира Путина. Они делают Новичок, мы - световые мечи (съемки седьмого и восьмого эпизодов Звездных войн проходили в британской студии Pinewood – ред.)…С одной стороны - ужасающее оружие, предназначенное для убийства, с другой - таинственно жужжащий сценический реквизит. Но какое из них в действительности более эффективно в современном мире?.. Какое вызывает восхищение вот уже у третьего поколения детей и приносит нам миллиарды? Какое любят, а какое ненавидят?", - добавил Джонсон.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери. Скрипаль с дочкой до сих пор находятся в реанимации в критическом состоянии.

Британское следствие установило, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в 1970-х годах. Оно известно под названием Новичок.

Лондон возложил ответственность за инцидент на Россию. Москва отрицает обвинения со стороны британских властей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: