Возвращение России в ПАСЕ запустит процесс "российской нормализации" - Климкин

15 мая, 21:33
457
Цей матеріал також доступний українською
Возвращение России в ПАСЕ запустит процесс "российской нормализации" - Климкин - фото

МИД Украины

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения ею поставленных требований ставит под угрозу дальнейшее существование европейских ценностей.

«Прецедент возвращения России в ПАСЕ будет иметь значительные символические последствия - это запускает процесс «нормализации» всего, что позволяет себе РФ без шагов с ее стороны к нормальности. И те, кто делают такую искаженную глобальную реальность, должны понести за это часть ответственности», - проинформировал министр в Facebook.

По словам Климкина, снятие политических санкций с России приведет к тому, что от Совета Европы и всех европейских ценностей может ничего не остаться.

Ранее Павел Климкин предупредил, что Киев откажется от выполнения Минских соглашений в случае, если европейские страны добьются снятия санкций с России в Совете Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за агрессии против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций. В частности, с конца июня 2017 года российская сторона приостановила уплату взносов в Совет Европы до восстановления полномочий делегации.

По данным СМИ, немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию