Возмутительные действия. Совбез ООН осудил запуск северокорейской ракеты

16 сентября 2017, 05:07
311
Цей матеріал також доступний українською
Возмутительные действия. Совбез ООН осудил запуск северокорейской ракеты - фото

Никаких заявлений о возможном введении против властей КНДР новых санкций сделано не было

Внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное новому тесту баллистической ракеты КНДР, завершилось принятием заявления, в котором осуждается "провокационный" шаг Пхеньяна, передает DW

В пятницу, 15 сентября, Совбез единогласно потребовал от КНДР остановить "возмутительные действия". Ядерная и ракетная программа страны являются угрозой не только для региона, но и для всех стран-членов ООН, говорится в принятом документе. Никаких заявлений о возможном введении против властей КНДР новых санкций сделано не было.

Напомним, в понедельник, 11 сентября, все 15 государств - членов Совета Безопасности ООН, включая Россию и Китай, одобрили новый проект резолюции о введении дополнительных санкций в отношении КНДР. Документ предполагает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции, а также ограничивает продажу Пхеньяну нефтепродуктов двумя миллионами баррелей в год.

Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР в связи с шестым ядерным испытанием страны.

Напомним, 15 сентября в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву) Северная Корея запустила ракету в направлении региона Тохоку. Снаряд пролетел над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Эримо. Ракета достигла высоты 770 км и пролетела 3700 км.

Позже стало известно, что КНДР выпустила баллистическую ракету промежуточной дальности.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн