Вопреки санкциям. Россия завезла в оккупированный Крым две турбины Siemens - СМИ

5 июля 2017, 20:32
3632
Цей матеріал також доступний українською

В Крым поставили две турбины Siemens

Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым, куда санкциями ЕС запрещено европейским фирмам поставлять энергетические технологии, сообщили агентству Reuters сразу три информированных источника

По словам собеседника агентства, две турбины были доставлены из России морем в порт Севастополя. Он отметил, что речь идет о газовых турбинах SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и его дочерними компаниями.

Агентству не удалось установить, была ли компания Siemens проинформирована о поставках оборудования вопреки санкциям. В то же время представитель Siemens не смог подтвердить информацию о поставках турбин из России в Крым: "Siemens не поставлял турбины в Крым, компания соблюдает все экспортные ограничения".

России нужны турбины для двух крымских электростанций, которые Кремль хочет ввести в эксплуатацию, чтобы выполнить обещание президента РФ Владимира Путина обеспечить стабильное энергоснабжение для жителей аннексированного полуострова.



Напомним, что в 2016 году Украина и ЕС изменили условия контракта с немецкой компанией Siemens, запретив использование турбин для электростанций на территории Крыма.


Впервые санкции ЕС в отношении РФ и "властей" Крыма были введены в 2014 году после аннексии полуострова и военного вторжения в восточные области Украины. Ограничения были введены как против отдельных секторов российской экономики, так и против отдельных физических лиц, причастных к агрессии против Украины. 

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 00:59

article_img
Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию по Крыму

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться