Волонтеры собрали информацию о российских офицерах, причастных к гибели мирных жителей в Сирии - инфографика

1 комментировать
Российские авиаудары привели к гибели нескольких сотен мирных жителей

Российские авиаудары привели к гибели нескольких сотен мирных жителей

Волонтеры сообщества InformNapalm собрали информацию о российских офицерах - штурманах и пилотах Воздушно-космических сил РФ, которые могут быть причастны к гибели мирных жителей Сирии в результате российских авиаударов

Волонтеры смогли идентифицировать 32 офицера, которые входят в экипажи 20 самолетов ВКС РФ, замеченные в Сирии во время выполнения боевых задач.

"Публикация личных данных российских офицеров является ответом на террористические и оккупационные действия РФ как в Сирии, так и в Украине. Ни одно военное преступление не должно остаться безнаказанным", - говорится в сообщении.


Напомним, в конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. А также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей.

По данным правозащитников, от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: