21 августа 2018, вторник

Волкер назвал наиболее вероятный сценарий развития событий на Донбассе

0 комментировать
Курт Волкер

Курт Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал наиболее вероятный сценарий развития событий на Донбассе

В интервью изданию  Politico Волкер отметил, что перспективы установления мира на Донбассе в ближайшее время призрачны, и скорее всего, активные боевые действия будут продолжаться и в 2018 году.

"Я бы сказал, что вероятность этого около 80%…Есть кончено шанс, что этого не будет, но наиболее вероятным сценарием является продолжение боевых действий", - мрачно сказал Волкер.

Последнюю встречу в Белграде с советником президента РФ Владиславом Сурковым Волкер назвал "шагом назад", так как россияне продолжают настаивать на своем варианте размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Волкер считает, что США должны предоставить Украине оружие, чтобы помочь Киеву противостоять российской агрессии.

Он добавил, что президент РФ Владимир Путин несет ответственность за этот конфликт в Европе и незаконную оккупацию территорий Украины, и он тот человек, который может принять решение о его прекращении. 

Ранее Волкер неоднократно заявлял, что Россия должна вывести свои войска с оккупированных территорий Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать там свою работу. 

Также спецпредставитель уверен, что миссия должна иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только по линии соприкосновения.

РФ же считает, что в случае размещения миротворческих сил на Донбассе, они должны находится лишь на линии соприкосновения и иметь только персональное легкое оружие.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: