Войны на Корейском полуострове больше не будет - президент Южной Кореи

17 августа 2017, 08:36
1771
Цей матеріал також доступний українською

Мун Чжэ Ин прокомментировал напряжение вокруг КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил уверенность, что войны на Корейском полуострове больше не будет

"Я говорю с уверенностью: войны на Корейском полуострове больше не будет", - сказал он на пресс-конференции, посвященной первым 100 дням пребывания у власти, пишет Интерфакс-Украина .

По его словам, США и президент Дональд Трамп также согласились, что будут вести диалог с Южной Кореей перед тем, как предпринять какие-либо меры. При этом Мун Чжэ Ин подчеркнул, что воинствующая риторика США была направлена на оказание давления на Пхеньян.

В то же время, о невозможности войны на Корейском полуострове заявил и главный советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон.

"Военного решения не существует, забудьте об этом", - сказал он в интервью The American Prospect.

Ситуация на Корейском полуострове усугубилась после запуска северокорейским режимом двух межконтинентальных баллистических ракет 28 и 29 июля. Одна из них упала в территориальных водах Японии.

В ответ на действия КНДР Совет безопасности ООН ввел новые санкции. Согласно документу, Северной Корее запрещается экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов. 

Власти Северной Кореи назвали усиление Советом безопасности санкций "террористическим актом" и пригрозили ООН "физическими действиями" в ответ.

Санкции ООН поддержал также и Китай, введя с 15 августа запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, свинца и морских продуктов.  

Комментируя активизацию ракетных испытаний КНДР, президент США Трамп предупредил, что Вашингтон отреагирует на новые угрозы "огнем и яростью".

Также Трамп заявил о готовности военным путем решить проблему КНДР,  в случае, если Пхеньян будет действовать неразумно.

В свою очередь, КНДР объявила о возможности нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, на котором находится военная база США. Но 14 августа, лидер КНДР заявил, что некоторое время "еще понаблюдает за действиями Соединенных Штатов", прежде чем принимать решение о нанесении удара по Гуаму.

Обратите внимание

Главное

Геополитика

Сегодня, 02:10

article_img
Российские военные начали отслеживать пребывание в Черном море эсминца США
Экономика

Сегодня, 08:21

article_img
НВ назвало четыре самых масштабных инфраструктурных проекта столицы
Страны

Вчера, 11:03

article_img
Суррогатное материнство. Почему британцы уезжают за ребенком за границу, в том числе в Украину

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 10:23

article_img
Главные стройки страны: НВ определило топ-10 инфраструктурных проектов Украины
События

Сегодня, 09:16

article_img
Наши люди. Диаспора стала двигателем украинского лобби в США и собирает миллионы долларов для родины
События

Сегодня, 07:05

article_img
Доброе имя. Самые популярные имена новорожденных в Украине и мире